Кто рискует стать «невыездным»
Кто рискует стать «невыездным».
Управление ПФР в Ардатовском муниципальном районе РМ напоминает, что фиксированный размер взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование уплачивает самозанятое население, к которому относятся индивидуальные предприниматели, главы и члены крестьянских (фермерских) хозяйств, адвокаты, нотариусы и другие лица, занимающиеся частной практикой. Обращаем внимание на то, что задолженность по уплате страховых взносов в бюджет ПФР может являться основанием для временного ограничения права должников на выезд из Российской Федерации.
Судебный пристав, исполняя решение суда или действуя по заявлению взыскателя, может вынести постановление о временном ограничении права на выезд должника из страны.
Только при погашении задолженности в полном объеме судебный пристав, удостоверившись о факте уплаты задолженности, направляет постановление об отмене временного ограничения на выезд за границу. Учитывая временные затраты на обмен информацией, процедура снятия данного ограничения составляет достаточно много времени.
Своевременно узнать свою задолженность в бюджет ПФР позволяет электронный сервис "Личный кабинет плательщика". Данный ресурс с минимальными трудозатратами осуществляет дистанционный контроль полноты уплаты страховых взносов, кроме того, дает возможность безошибочно оформить платежный документ, сформировать реестр платежей и справку о состоянии расчетов, осуществлять предварительную проверку подготовленной к сдаче отчетности в ПФР. Доступен электронный сервис по адресу www.pfrrt.ru.
Уважаемые плательщики, своевременно оплачивайте страховые взносы, это позволит встретить летний сезон и без долгов, и с хорошим настроением!