Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами
Информация о проведённых меропри...

Информация о проведённых мероприятиях учреждениями культуры Ардатовского муниципального района за март 2015г.

6 марта сотрудники МБУК «Ардатовская ЦРБ имени Н.К. Крупской» Ардатовского муниципального района Власова Т.В. и Головина И.И. провели совместно с клубом «Сударушка» музыкально – поздравительный час «В этот день, весной согретый, все цветы, улыбки Вам…»

Рассказ о роли женщины в жизни общества сопровождался слайд – презентацией. Звучали стихи известных поэтов о женщинах, а также песни, посвященные мамам, бабушкам.  Провели познавательную викторину.

Праздник завершился чаепитием.

12 марта в Агротехникуме в день технолога сотрудники МБУК «Ардатовская ЦРБ имени Н.К. Крупской»  Ардатовского муниципального района провели информурок «Традиции питания на Руси» - из истории русской кухни при Петре I.

Работники отдела абонемента Тужилкина А.И. и Царева Н.И рассказали  студентам о том, что ели и пили при  Петре I, какие блюда были на царском столе, какой посудой пользовались.

Много новшеств появилось при Петре I. Он привез из-за границы ставший популярным продуктом картофель, появились плиты, кастрюли, шумовки, салфетки.

Заведующая ОНИТ Головина И.И. представила презентацию «Что едали наши предки». Были продемонстрированы фильмы «Как Петр I в Россию картофель завез», виртуальна экскурсия  «Прогулки по Государственному историческому музею». Ирина Ивановна провела со студентами викторину.

Вместе с преподавателем Фоминой Н.Н. студенты зачитали рецепты блюд, которые   употреблял Государь.

В аудитории была оформлена книжная выставка «Приятного аппетита».

1 из 8
2 из 8
3 из 8
4 из 8
5 из 8
6 из 8
7 из 8
8 из 8